Классический рецепт лазаньи

Классический рецепт лазаньи.

Лазанья это традиционное блюдо итальянской кухни, при приготовлении которого используются листы лазаньи это такие макаронные изделия .

Листы помазываются в форме соусом бешамель, посыпаются твердым сыром традиционно это пармезан , и чередуются с сочной начинкой.

Лазанья блюдо невероятно вкусное и сытное.

Если вы хотите удивиь своих домочадцев, то почему бы не попробовать приготовить что-то новенькое, что мысленно унесет ваших близких в Италию.

Классическая лазанья в домашних условиях.

Готовые сухие листы лазаньи вы можете отыскать в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах.

Для итальянцев, которые очень гордятся своими макаронами и спагетти, листы лазаньи вполне себе привычный продукт.

Фарш свиной 600 грамм;.

Соус болоньезе 600 гамм;.

Масло подсолнечное 2 столовые ложки;.

Масло сливочное 60 грамм;.

Мука пшеничная -2,5 столовые ложки;.

Молоко 750 мл;.

Сыр твёрдый 400 грамм;.

Листы лазаньи сухие 10 штук;.

Оливковое масло.

Лазанья в домашних условиях пошагово.

Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике.

Добавляем к нему две соловые ложки растительного масла.

Две с половиной столовые ложки.

Поделись и читай дальше.

Размешиваем венчиком и постепенно начинаем вливать 750 миллилитров молока.

Солим, перчим.

Варим на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию нежирной сметаны.

Оливковое масло льем на сковороду и выкладываем сверху фарш.

Хорошенько обжариваем, затем добавляем соус болоньезе.

Честно признаюсь, сегодня мне было лень готовить соус болоньезе и я просто добавила мелко нарезанные помидоры.

Жарим все вместе до полуготовности, постоянно помешивая.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Смазываем белым соусом бешамель, а сверху кладем сухие листы лазаньи.

Сверху выкладываем фарш, перемешанный с соусом.

После посыпаем фарш частью натертого на крупную терку твёрдого сыра и поливаем сыр соусом бешамель.

Снова сверху кладем листы лазаньи.

Хорошенько поливаем их оставшимся соусом бешамель, тщательно промазывая края.

Посыпаем нашу лазанью оставшимся твердым сыром и отправляем форму в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.

Интересные записи