Рецепт Тушеная капуста

капуста — 0,5 кочана,.

морковь — 1-2 шт,.

томатная паста — 2-3 ст.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Морковь потереть на крупной терке.

В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.

Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности при необходимости подливать во время тушения немного воды .

За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.

В самом конце положить мелко порезанную зелень.

Комментарии посетителей 42 .

Яна 29 Apr 2007 13 09.

очень вкусно.

спасибо за рецепт.

только я добавиля грибы и сметану.

Получилось очень хорошо.

и я смешала кислую с обычной тоже вкусно получилось.

Сергей 17 Jun 2007 22 42.

Во время тушения я добавляю гваздику, капуста преобретает приятный вкусовой оттенок.

alina 05 Jul 2007 23 21.

a ya luk jarju s morkovju.

Klever 05 Aug 2007 1 59.

Впервые тушила капусту по вашему рецепту.

Спасибо большое.

Единственное, мы добавили больше 2 ложек томатной пасты.

Milana 16 Aug 2007 9 06.

А я вместо томатной пасты добавляю свежий помидор, а еще что-нибудь мясное, например колбасу вареную или сосиски.

Elvira 10 Jan 2008 12 42.

A ja takuju kapustu delaju s farsem,ozen vkusno i luka kladu pobolse .

okatava 08 Feb 2008 9 31.

К Яна,Milana,Elvira — это вообще то постный рецепт,при чём тут сосиски,мясо,сметана,неужели не видно что это тут ни к чему.

Спасибо за рецепт.

lublu taku kapustku nado budet sdelad.

давно не готовила капусточку.

сегодня приготовлю.

только лучёк покладу и свежие томаты.

очень вкусно получается.

а если не в пост.

то обжариваю крылышки куринные и тушу с капусточкой.

очень люблю тушеную капусту.

увидела здесь, слюнки потекли.

обязательно завтра приготовлю.

я тоже добавляю лучок и ненадолго лавровый листик.

кушаем со сметанкой.

_Naduha_ 28 Jan 2009 12 12.

А я морковь с луком обжариваю на растительном масле, а дальше всё так же.

Если есть свежие помидоры, то их кладу вместо томатной пасты.

Александр 36 11 Apr 2009 13 42.

после нарезки капусты я её солю и мну рукой,она даёт больше сока и воды подливать не надо.

а я рис ещё добавила, получилось очень вкусненько.

Akinorka 28 Feb 2010 20 34.

Шикарное блюдо.

И низкокалорийное.

Сейчас буду готовить.

Планирую еще добавить немного чеснока, а так все по рецепту.

Kristallik 28 Jun 2010 19 52.

Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци.

иришка777 30 Jul 2010 14 48.

Первый раз буду капусту тушить.

Потои как начинку для пирожков использую если не комом .

Потом напишу что получилось.

Ну все пошла.

ANELE4kA 25 Jan 2011 13 27.

рецепт простенький и готовить не сложно вот прочла,и готовится там капустка пасиб.

Приготовил, очень вкусно.

Жаль только с морковью переборшил.

А сколько минут надо тушить капусту.

Олеся MANUELA, около часа.

Бастер Кейси 05 Oct 2011 14 14.

С пореем тоже неплохо получилось Спасибо за рецептик .

gagarin_yura 13 Oct 2011 20 32.

Готовлю Ваше блюдо первый раз, хочу удивить свою девушку.

Можно ли подавать тушенную капусту в месте с варенной картошкой и жаренной рыбой.

Олеся gagarin_yura, да, можно подать отварной картофель в качестве гарнира к жареной рыбе и положить немного капусты в качестве закуски.

Или подать жареную рыбу с тушеной капустой без картошки.

приготовил поел очень вкусно спасибо.

Олеся орск, рада, что Вам понравилось .

julietochka 24 Oct 2011 1 06.

спасибо за рецепт.

получилось очень вкусно правда я капусту шинковала покрупнее и добавила еще картофель, нарезанный небольшими кусками.

сытненько вышло за 10 минут до готовности положила пару лавровых листьев и гвоздику.

аромат обалденный.

leliosik 03 Nov 2011 19 33.

Сегодня готовила тушёную капусту.

Я ещё положила во время тушения куриный фарш, а в конце приготовления мелко порезанный чеснок.

Получилось очень вкусно.

Потушила я капустку.

Только к морковке добавила еще репчатого лука и чуть припустила их на масле, а еще положила нарезанные и чуть обжаренные сосиски.

Вкуснятина получилась.

Добавите ма-а-ааленькую щепотку зиры и посыпте паприкой.

Совершенно необыкновенный вкус.

Pioneros74 15 Jan 2012 0 18.

вообще лучше тушить квашеную кислую капусту,а не свежую и добавить чернослив в нее целый шт 10.

Vikulina 24 Jan 2012 16 13.

очень просто и вкусно,спасибо.

Олесенька, огромное вам спасибо за такое вкусное и простое блюдо.

Нам всем, и главное — мужу он -то привык к капусте тушеной в масле.

ОЧЕНЬ понравилась капустка.

И вышла абсолютно не сухой.

Я тушила ориентировочно 1 час на среднем огне, периодически подливая водичку.

в теме что готовим дома стр.

58 — фотоотчет делала ваши печеные яблочки пожалела, что сделала мало яблочки разлетелись махом.

Легкого вам поста, Олесенька, во спасение души.

Олеся Леночка, спаси Господи.

Фотографии очень аппетитные .

Юлька Владимировна 01 Mar 2012 19 00.

Милая Олеся.

Спасибо Вам за сайт, а за этот раздел особенно.

Уже второй год в пост готовлю это блюдо, очень вкусно.

Блюдо просто находка в дни, когда не рекомендуется масло.

Добавила чеснок, а вместо пасты острый кетчуп.

Приятного Вам поста.

Фото-отчет на форуме в теме Меню на неделю .

Олеся Юлька Владимировна, спасибо Вам за теплые слова Очень аппетитная капустка Легкого и радостного Вам поста.

Zhozefina3 10 Mar 2012 14 37.

Спасибо за рецепт.

Очень просто и вкусно.

Вместо свежей зелени добавила сушенную- вкус остался потрясающим.

Все рецепты отличные, подчеркиваю — все.

И хорошо, что они различаются.

Мы готовим капусту довольно часто и каждый раз по разному то с сосисками, то с большим количеством помидоров, то с яйцами, то свежую, то квашеную и т.

А фирменное Новогоднее Блюдо — тушеная утка с капустой.

Кстати, хочу напомнить, что капусту можно еще и жарить это когда с открытой крышкой .

Вкус немного другой и ничуть не хуже.

veselyi_crosh 11 Jul 2012 19 29.

а сколько необходимо воды.

леночик37 15 Feb 2013 20 52.

спасибо за рецептик.

а если за 10 мин до готовности добавить 1 ст л обжареной муки вообще объедение получится.

Получилось очень вкусно, спасибо.

anankefatum 28 Sep 2013 23 01.

Спасибо большое.

Получилось вкусно.

И самое главное — муж одобрил .

veravaise 03 Dec 2013 17 12.

Отличный рецепт, спасибо .

а я еще добавляю рис в процессе, получается очень хорошо.

меседу маматханова 26 Jan 2014 9 30.

Спасибо большое рецепт очень хороший обизательно приготовлю.

Михаил михаил 27 Nov 2015 17 11.

Очень вкусно.

особенно подходит к пюрешке.

Замечательное блюдо.

Нашла абсолютно случайно.

Вбив в поисковике КАПУСТА.

А почему этого рецепта нет на основной странице, где выложены рецепты других овощных блюд.

Ещё хотелось бы, чтобы Постный борщ отображался в супах, а то, если нужно его найти, ищу окольными путями в Лёгком овощном супе с рисом- внизу Смотрите также там он родной и вкусный .

Получается растительное масло не нужно добавлять.

Олеся Jolia, этот рецепт из категории постных, без масла, для Великого поста.

Но если готовите рецепт не в связи с постом, то, конечно, лучше добавить масло.

Олеся, спасибо за ответ.

Не обратила внимание, из какой категории рецепт; просто воспользовалась поиском.

Вчера все же приготовила с маслом вкусно, но это масло мне показалось так жирно.

наверное много налила.

Тушила меньше по времени, но у меня и объем был небольшой как говорится, что было в холодильнике Хочется попробовать постный вариант .

Олеся Jolia, да, Вы правы, здесь масла немного нужно добавлять, чтобы только сдобрить капусту маслом, иначе тяжеловатым блюдо получится.

Думаю, в другой раз получится идеально ; .

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Интересные записи