Рецепты цептер zepter_28

ЦЕПТЕР — СИСТЕМА.

Цептер-система — это настоящая находка, которая позволяет одновременно на одной конфорке готовить от двух до пяти блюд, экономя для хозяйки и время, и деньги электроэнергию .

Даже продукты, содержащие небольшое количество влаги, в системе великолепно готовятся, благодаря общему объему циркулирующего пара.

При составлении 1 и 2 уровня системы надо учитывать, что время приготовления блюд должно быть приблизительно равным.

Для 3 и 4 уровня системы выбираются продукты, которые требуют минимальной тепловой обработки.

Если они выделяют сок, то для 3 уровня системы используют переходное кольцо и малую комби-миску.

Блюда, сложные по технологии приготовления, благодаря системе можно готовить на одной конфорке, но на разных уровнях, что значительно упрощает и сокращает пребывание хозяйки на кухне.

ОБЕД ИЗ 2-Х БЛЮД В ЦЕПТЕР-СИСТЕМЕ НА 6 ПОРЦИЙ.

Первое блюдо кислые щи с гречневой кашей.

Второе блюдо.

картофель, фаршированный грибами и мясом.

Щи грудинка или мясо с косточкой 400г, квашеная капуста 500г, 1 луковица, 1 морковь, 50г зелени, 2-3 сушеных гриба.

Соль, перец, лавровый лист.

Каша 250г ядрицы, соль — по вкусу.

Второе блюдо 12 — 14 картофелин, 300г говядины, 2 луковицы, 50г сушеных грибов.

Сушеные грибы можно заменить предварительно отваренными свежими или хорошо вымоченными солеными.

Приготовление в системе .

В посуду 5,8 л налить 2 л холодной воды, положить грудинку свинину или говядину , посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Сверху поставить сито с промытой квашеной капустой, туда же положить 2-3 сушеных гриба, нарезанные зелень, морковь и очень мелко — лук.

На сито поставить обруч с тёркой.

Очистить картофель, срезать с 2-х сторон верхушки и с одной стороны ножом вырезать середину так, чтобы получилась чашечка.

Пропустить через мясорубку говядину и вырезанный картофель, лук и предварительно замоченные или отваренные грибы.

Фарш перемешать, посолить, положить в углубления картофелин.

Фаршированные овощи выложить на тёрк у.

Сверху закрыть комби-миской.

В гречку заливают два стакана воды и готовят в принцессе , поставленной на комби-миску.

В кашу можно добавить остатки фарша.

Готовые овощи из сита выкладывают в посуду 5,8 л и оставляют еще на 30 минут.

Терка с картофелем ставится на посуду с супом чтобы блюдо не остыло и накрывается комби-миской.

Первое и второе блюдо можно готовить и по отдельности.

Интересные записи