Как приготовить плов в кастрюле Как приготовить вкусный плов в кастрюле Подскажите рецепт

Как приготовить плов в кастрюле.

Как приготовить вкусный плов в кастрюле.

Посоветуйте рецепт.

Солнышко Знаток 437 , закрыт 6 лет назад.

Любовь Тян ИИ 116311 6 лет назад.

В кастрюле возможно, само собой разумеется, приготовить, лишь следите, дабы не пригорел.

Я плов готовлю так.

Рис обожаю длиннозернистый, не путать с небольшим долгим китайским рисом.

Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ, а небольшими полосами резать ножом лук, морковь .

Мясо любое, но лишь не совсем постное, в противном случае плов сухой окажется обжариваем, после этого лук до прозрачности, морковь, лишь сейчас возможно мало посолить.

Заливаем водой, готовим зирвак.

Имеется у узбеков такое правило чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее.

Специи зира в обязательном порядке .

барбарис, шафран, мускатный орех, белый-тёмный перец.

В то время, когда зирвак готов, добавляем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне , пока вода не выпарится до отметки риса, после этого воткните в середину целую головку неочищенного чеснока.

Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна.

Перемешивать рис не требуется.

Накрываете хорошо крышкой, делаете мелкий огонек и не открываете 40 мин..

Источник ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ.

Гульнара Андреева Мудрец 18125 6 лет назад.

Наталья Маслова ИИ 155127 6 лет назад.

все пережарить, рис сварить, все перемешать и в кастрюле в духовку.

Красивая женщина южная ИИ 181362 6 лет назад.

В кастрюле возможно, но сложно.

Лучше в казане либо утятнице.

Jazzed Профи 819 6 лет назад.

обжарить мясо на сковороде, переложить в кастрюлю, В том же направлении добавить обжаренные морковь и лук и всыпать рис и воду, в соотношении 1 к 3, посолить поперчить и специи для плова у меня получается вкусно лишь позже не мешать.

Пользователь удален ИИ 210585 6 лет назад.

Плов из баранины Для плова из баранины вам потребуется на две либо одну громадную порцию .

баранина 200 г рис 70 г масло топлённое 30 г лук репчатый 30 г морковь 30 г изюм 15 г перец и соль по вкусу.

Мясо необходимо нарезать кубиками по 40 грамм, обжарить на сковороде в масле до образования корочки.

Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать.

Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и разрешить закипеть.

В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов до готовности на медленном огне.

В случае если бульон выкипит, а рис не доварится, то необходимо ложкой в двух-трёх местах проткнуть плов до дна кастрюли и, влив теплее воды либо бульона продолжать варку на медленном огне.

Перед окончанием варки в плов возможно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк либо чернослив без косточек.

Готовый плов, не размешивая, выложить на подать и большое блюдо к столу.

Плов из птицы готовится по такому же рецепту.

Как ранее упоминалось, плов возможно готовить по-различному.

Рекомендуем вам приготовить плов и узбекский плов Казанский, и ваши гости обязательно останутся довольны.

Соотношение продуктов для этого плова такое же как для плова с бараниной, а метод изготовление отличается.

Итак, для плова Казанского рис необходимо перебрать, промыть пара раз тёплой водой, и сварить до полуготовности.

В поверхностном котле растопить масло либо сало, положить в том направлении нарезанные маленькими кубиками либо брусочками варёное мясо это возможно баранина, говядина либо юная конина .

на него репчатого лука и кружочки моркови.

На овощи нужно положить сваренный до полуготовности рис, добавить мало бульона и, не перемешивая, на 1 1,5 часа поставить на не сильный пламя в закрытой посуде.

Готовый плов выложить в громадную тарелку либо блюдо, возможно подать каждому в отдельной тарелке.

Перед подачей в плов додают распаренный изюм, урюк без косточек либо курагу.

Сейчас Дом советов предлагает к вашему вниманию ещё один рецепт плова плов откидной.

Для изготовление этого блюда, мы рекомендуем вам рис шепетильно перебрать, промыть пара раз тёплой водой, и отварить много подсоленной воды.

Готовый рис откинуть на сито либо в дуршлаг.

Потом нужно растопить в кастрюле масло, положить отваренный рис и как направляться перемешать.

На фарфоровое блюдо выложить готовый рис, разровнять его в виде горки и при помощи ложки сделать пара углублений.

В каждое из этих углублений нужно положить пропаренный изюм.

Сверху плов полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленым крутым яйцом.

По желанию в плов возможно класть проваренный урюк либо чернослив без косточек, курагу, и консервированные фрукты.

Вот и краткий экскурс в традиции изготовление плова заканчивается.

Вам осталось выбрать самый понравившийся рецепт и приготовить.

А Энциклопедия нужных советов хочет Вам Приятного аппетита.

Алексей Калиновский Знаток 444 6 лет назад.

берешь обжариваешь мясо, позже додаёшь лук, до потемнения додаёшь морковь, обжариваешь до готовности размягчения моркови , выкладываешь на дно кастрюли, сверху рис предварительно замоченный на 30 мин. , заливаешь водой на два пальца выше риса , в то время, когда вода выкипит в рис вдавливаешь головку чеснока, додаёшь зеру, закрываем крышку на медленный пламя на 30 мин..

приятного аппетита.

Наталья Наркевич Мыслитель 5932 6 лет назад.

да не слушайте вы эти глупости.

Легко в кастрюле мало хлопотнее.

В случае если это эмалированная кастрюля, положите на её дно плоскую тарелку для микроволновок, что бы рис не подгорел и не прогорк.

Прожарьте мясо и овощи лук и морковь много жира, после этого слейтевсе в кастрюлю, засыпьте рис, в серединку засуньте большую головку чеснока и накройте крышкой.

Возможно еще кусочек масла засунуть и всё парьте на весьма малом огне.

Мин. через сорок поставьте кастрюлю в духовку еще мин. на 20.

Будет вкусно.

Не скупитесь на фантазию со специями.

ПС а вдруг кастрюля аллюминиевая либо из нержавейки, то на дно ничего не требуется класть, и без того не подгорит.

Смотрите за конфоркой, температура должна быть низкой.

Olushka Мудрец 11101 6 лет назад.

Возможно кроме того в сковороде и из курицы В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу лучше окорочка .

добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец порезанный дольками, пара помидор, Рис всыпать в сковороду, посолить, поперчить и залить тёплой водой на 1 стакан риса — 1 2л воды .

Тушить на маленьком огне около получаса, За пара мин. до окончания положить измельченный шафран и чеснок, Не совсем плов, но весьма вкусно.

Увлекательные записи