Питание ради здоровья — 21 Марта 2010 — Цептер в Находке

Питание ради здоровья.

Человеку дано не очень много естественных возможностей для поддержания и совершенствования здорового образа жизни.

Физкультура и спорт, правильный режим труда или учёбы и отдыха, отказ от алкоголя и курения и правильное питание вот и все составляющие здорового образа жизни.

Ни одной из них не следует пренебрегать.

Все люди имеют разные потребности в пищевых веществах и энергии, зависящие от пола, возраста, характера труда, физической нагрузки, физиологического состояния беременность, кормление грудью , наличия заболеваний и т.

Однако существуют доказанные наукой наиболее общие цели и рекомендации по питанию, достижение которых позволит сохранить и улучшить здоровье и предупредить хронические заболевания.

Правило первое Употребляйте разнообразную пищу каждый день.

Нет пищи абсолютно плохой или абсолютно хорошей.

Только комбинация пищевых продуктов из различных групп дает полный набор необходимых пищевых веществ.

При этом пища должна быть правильно приготовлена.

Основу питания современного человека должны составлять зерновые и несдобные продукты из муки, молоко и молочные продукты, мясные продукты и заменители мяса бобовые, орехи, семена , овощи и фрукты.

Потребление жиров, масел и сладостей следует ограничивать.

Правило второе Сбалансированность и умеренность, Количество потребляемых продуктов может меняться увеличиваться или уменьшаться в зависимости от физической активности, т.

от затрат энергии.

Правило третье Сохранять и поддерживать здоровый вес тела.

Избыточный вес и ожирение повышают риск таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, заболевание сосудов сердца и др.

Добиться снижение массы тела можно только двумя взаимосвязанными путями уменьшив потребление калорий, либо увеличив физическую нагрузку, а лучше и эффективнее всего одновременно предпринять и то, и другое.

Следует помнить, что при приготовлении пищи обычным способом, как правило, увеличивается ее калорийность.

Жарка пищи с использованием жира существенно увеличивает калорийность пищи, а также приводит к образованию вредных химических веществ продуктов термического разложения пищевых веществ.

Правило четвёртое Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой.

Овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты главные и единственные источники пищевых волокон, витамина С и бета-каротина в питании человека.

Все эти пищевые вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Правило пятое Ограничивайте потребления жира.

Снижение потребления жира, и в первую очередь насыщенных животных жиров и холестерина, способствует профилактике атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, заболевания раком, предупреждает развитие ожирения, гипертонии, желчно-каменной болезни.

Готовьте продукты без добавления жира или с минимально возможным его добавлением.

Правило шестое Ограничивайте потребление поваренной соли.

Потребление солёной пищи вызывает повышение кровяного давления, поэтому снижение потребления соли может быть одним из способов предупреждения гипертонии.

Правило седьмое Ограничивайте потребление чистого сахара.

Наиболее распространенным заболеванием среди детей, связанным с питанием, является кариес зубов.

Правило восьмое Поддерживайте достаточный уровень потребления кальция.

Кальций необходим для нормального роста и развития скелета и зубов, особенно детям и подросткам.

Недостаточное потребление кальция связывается с развитием остеопороза костей и учащением переломов, а также с развитием гипертонии.

Правило девятое Не принимайте неоправданно больших доз препаратов витаминов, витаминно-минеральных комплексов и других добавок к пище.

Не верьте различного рода рекламе о чудодейственных свойствах таблеток и препаратов.

Помните о том, что здоровое питание это питание естественными продуктами, разнообразное и сбалансированное.

Единственный путь к устранению риска заболеваний, связанных с избыточным, неправильным или недостаточным питанием лежит в осознанном следовании правилам разнообразного сбалансированного здорового питания.

Компания ZEPTER уже 15 лет на российском рынке продвигает философию здорового образа жизни.

Наша миссия звучит Стремление к долгой, здоровой и счастливой жизни .

Компания ZEPTER разработала систему быстрого приготовления пищи с максимальным сохранением ее питательных свойств, а также безопасного хранения и изысканной сервировки приготовленных блюд и свежих продуктов.

Хотя многие люди считают правильное приготовление очень сложным, мы уверенны, что благодаря посуде ZEPTER готовить здоровые и вкусные блюда очень просто.

Несложное изменение в привычном способе приготовления пищи поможет Вам перейти к здоровому питанию, не испытав никакого дискомфорта.

Безопасность пищи ещё один важный фактор в обеспечении здорового питания, поэтому большое значение имеет способ хранения как сырых продуктов, так и приготовленной пищи.

Система VacSy позволяет позволяет сохранять свежесть продуктов до 5 раз дольше, чем обычные способы хранения.

Приготавливая и храня свою пищу Цептер-способом, Вы сохраните здоровье, а также сэкономите время и деньги.

В рамках национального проекта Здоровье компания ZEPTER проводит акцию Здоровье в стиле Z в разных городах России.

Основной целью данной акции является реализация современной концепции здорового питания, как части здорового образа жизни.

В рамках этой акции проводятся семинары для сотрудников и презентации для клиентов.

Если Вы хотите узнать больше об особенностях Цептер-посуды и научиться правильно ее использовать, записывайтесь на презентацию в офисе компании или закажите презентацию у себя дома или на работе.

727 Добавил.

iodko Рейтинг.

Интересные записи