Рецепты цептер zepter_44

Используя cоковарку Цептер.

вы можете получать натуральные соки из следующих плодов .

белая, красная и черная смородина.

рябина красная и черноплодная.

брусника и др.

Способ получения сока очень прост соковарку вымыть можно использовать слабый раствор марганцовки для полной дезинфекции .

Набрать воды до половины объема в посуду диаметром 20 см.

Поставить сверху cоковарку Цептер.

заполненную плодами на 3 4 объема.

Отводную трубочку вставить в горлышко бутылки, включить плиту.

Когда содержимое соковарки нагреетсяи начнет выделяться сок, снять зажим с трубочки и наполнить емкость.

Бутылка должна быть обязательно стерилизована паром и обработана раствором марганцовки или каустической соды 1-2 , иначе натуральный сок может быстро испортиться.

При большом количестве перерабатываемых ягод дополнительно к системе соковарки целесообразно использовать пароварку Цептер.

В этом случае, мы ставим пароварку Цептер поверх соковарки.

закладываем в неё ягоды, обязательно закрываем крышкой.

Получаем замкнутую систему.

При использовании пароварки производительность сока увеличивается.

Выигрыш получается двойной — Вам не придется так часто подкладывать ягоды, нарушая герметичность системы и, к тому же, не будут засоряться отверстия в самой соковарке.

Яблочно — облепиховый сок.

Компоненты 1кг яблок и 1кг облепихи.

В посуду Цептер например кастрюля 3,7 л, 20 см налить 1,5-2 литра воды, из яблок удалить сердцевину и порезать их кубиками в соковарку.

Сверху уложить облепиху.

Закрыть крышкой и поставить на огонь.

Очень скоро по трубочке начнет стекать сок.

Желе из красной смородины.

Компоненты 2,5кг красной смородины и 1,5кг сахарного песка.

В посуду Цептер например кастрюля 4,7 л, 20 см налить 2 литра воды, поставить сверху заполненную смородиной соковарку, включить плиту.

В кастрюлю 3,7 л насыпать сахар и поместить в нее отводную трубочку из соковарки.

Должно выделиться около 1,2 — 1,5л сока.

По окончании соковыделения кастрюлю 3,7л поставить на плиту и при минимальном нагреве, не доводя до кипения, растворить сахар полностью, периодически помешивая.

Разлить желе горячим по чистым банкам, закрыть и остудить.

Интересные записи